mariwel1 (mariwel1) wrote,
mariwel1
mariwel1

Готовим по-французски


Хочется попробовать всё, но сначала надо

5. Косуле (тяжелое зимнее блюдо)



Ингредиенты на 4 порции:

500 гр белой фасоли
250 гр баранины
250 гр свинины
60 гр свиного сала
125 гр копченого сала
50 гр томатной пасты
2 средние луковицы
1 чесночная колбаска
2 зубчика чеснока
1 лавровый лист
щепотка соли и перца
1 ст л тимьяна
1 пучок свежей зелени

Фасоль замочить на ночь. На следующий день отварить вместе с растолченным чесноком, целым куском сала и колбаской. Свинину и баранину порезать кубиками, обжарить на растопленном сале  с мелко нарезанным луком, лавровым листом и зеленью. Добавить в фасоль. Затем добавить томатную пасту, соль и перец.
Оставить на медленном огне. Вынуть кусок сала и колбаску, порезать. Смешать с фасолью.

Косуле выложить в жаропрочную форму, посыпать панировочными сухарями, положить сверху кусочки масла и запекать 10 мин. Корочку перемешать и повторить всю  процедуру еще два раза.





6. Картошка «Герцогиня»



Ингредиенты на 4 порции:

500 гр картофеля
50 гр масла
2 желтка
2 щепотки тёртого муската
соль по вкусу

Картофель отварить в подсоленной воде 20 мин, слить воду, растолочь. Массу смешать с маслом, 1 желтком, мускатом.
Выложить в кондитерский мешок и выдавить в противень на бумагу для запекания. Второй желток смешать с ст л воды и смазать розочки.
Запекать при 175 С в предварительно разогретой духовке 10 мин. до  образования корочки.




Все очень суетились....


7. Тартинки Рататуй



Тесто:
100гр слив. масла
щепотка соли
150гр йогурта
250гр муки

Начинка:
1 луковица
1 баклажан
1 цукини
1 красный сладкий перец
1 стл олив. масла
2 помидора
соль, перец
прованские травы

Заливка:
3 яйца
150гр тёртого сыра
150гр сметаны
соль и перец

Небольшие формы для тартинок смазать маслом и поставить в холодное место.
Приготовить тесто и и выложить тартинки изнутри тонким слоем. Опять поставить в холодильник.
Лук, баклажан, цукини почистить, нарезать мелкими кусочками. обжарить в масле, чтобы овощи уменьшили свой объём. Добавить нарезанные также кубиками помидоры. Посолить. поперчить, посыпать приправой.

Духовку разогреть до 200С (режим верхний и нижний нагрев).
Взбить яйца со сметаной, добавить натёртый сыр, соль и перец.

Овощную смесь выложить в тартинки, добавить заливку.
Выпекать 25-30 мин.


Небольшие формы для тартинок смазать маслом и поставить в холодное место.
Приготовить тесто и выложить тартинки изнутри тонким слоем. Опять поставить в холодильник.
Лук, баклажан, цукини почистить, нарезать мелкими кусочками. обжарить в масле, чтобы овощи уменьшили свой объём. Добавить нарезанные также кубиками помидоры. Посолить. поперчить, посыпать приправой .

Духовку разогреть до 200С (режим верхний и нижний нагрев).
Взбить яйца со сметаной, добавить натёртый сыр, соль и перец.

Овощную смесь выложить в тартинки, добавить заливку.
Выпекать 25-30 мин.






Это, конечно, готовила я.  В сыром виде, но выглядит все равно аппетитно.)
Ушло на "ура". Это после косуле, картошки с мясом и т.д.
Вообще, народ здесь приучен к огромным порциям...




8. Десерт Крем-брюле



10 желтков
550 мл сливок (30%)
200 мл молока (1.5%)
5 ст л сахара
палочка ванили

4 ст л сахара для карамели

Ваниль разрезать вдоль, выскрести зернистую внутренность. Все вместе положить в кастрюлю, залить молоком и сливками. Нагревать на медленном огне, до появления мелких пузырьков, но не кипятить!

Желтки взбить с сахаром до густой пены и влить в кастрюлю энергично помешивая, чтобы не допустить образования комков. Нагревать 5-8 мин., но не кипятить!

Разлить в формы, поставить на противень. В противень налить  воды,  чтобы чашки были погружены в воду наполовину.
 Поставить на 30-40 мин. в разогретую до 140С духовку или на плиту, включив все 4 конфорки, накрыть листом фольги.
Остудить. Сверху добавить карамелизированный сахар.
Сахар можно растопить в микроволновке: к сахару добавить стл воды, накрыть  и разогревать при уровне 3 4-5 минут.







Шеф не выдержал, прибежал помогать.





Слаженно работает команда в клеточку.


9. Французский багет




1 пачка дрожжей
0,5 л теплого кефира
1 чл мёда
650гр пшеничной муки
2 чл соли
1 яйцо для смазывания

Смешать дрожжи с кефиром и мёдом. Постепенно вмешать муку и соль. Вымесить тесто. Накрыть, оставить на 20 мин. Тесто разделить на три части, скатать три батончика. Накрыть. дать постоять 15 мин. Перевернуть, выложить на противень. смазанный маслом. Смазать слегка взбитым яйцом. сделать несколько косых надрезов.
Поставить на среднюю позицию в холодную духовку.
Выпекать 25-30 мин при температуре 220С до золотистого цвета.






Очень вкусный багет получился.





А   это чудо техники, которая понимает все с полуслова и выполняет все операции автоматически, и имеет две ручки  снаружи  и изнутри. Зачем?
Эта профессиональная техника поставляется и также и в тюремные заведения.


Потом все без исключения дружно помыли посуду и всю кухню.



Всем, кто нашёл интересный рецепт,  приятного аппетита!


Tags: Досуги 2
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments