Category:

Оно того не стоит

Дубай - город мечта?

Вырваться из холодных лап затянувшейся и надоевшей до чертиков зимы - круто!

Уже в аэропорту всей кожей ощущаешь тепло и влажный воздух, пахнущий морем. А выйдя на улицу, падаешь в объятия лета! И всё, жизнь состоялась!

Немного погодя, вернувшись к реальности, начинаем намечать маршрут: что стоит посмотреть, куда лучше съездить? Например, если вы не с группой в автобусе и не на машине. Даже если её и взять, то ориентироваться не так-то просто и с парковками та еще ж... Есть еще такси, по вполне реальным ценам. Но я любитель всё обнюхать и потрогать своими руками, поэтому выбираю часто метро. Но не об этом сейчас.

Достопримечательность, которую ну очень рекомендовал моему мужу для посещения его коллега- это высотное здания Burj Khalifa. Подняться на 124/125 или выше этаж и увидеть город с высоты 828 метров! Пардон, это высота всего здания. Ну или чуть ниже. И это в принципе вся радость. Билеты можно купить в интернете на сайте www/atthetop.ae. Выбор огромен. От стандартной цены в 35 евро, чтобы подняться на 124/125 и дальше. Единственное преимущество, которое ожидает вас, если купить обычный билет, но в интернете — это отсутствие необходимости стоят в очередь в кассу на входе, где прозябают те, кому спонтанно пришла в голову мысль о дополнительном развлечении при посещении молла "Дубай", который располагается тут же.

Имея билет, нужно просто прийти вовремя и можно смотреть на стоящих там сочувствующим взглядом.

Но как только вы проходите билетный контроль, буквально за углом вас ожидаю первые неожиданности. Чтобы пройти проверку безопасности, придется столкнуться с реальностями гендерной политики этой, кажущейся на первый взгляд довольно touristikfrendly страны. Потому что пути особей мужского и женского пола тут расходятся. Самое комичное, что оба турникета отдалены друг от друга максимум 10 метров. Но это еще цветочки.

Дальше ваш путь петляет по узкому коридору и продвижение очень сильно замедляется. Куда идем? Да к лифту! Подъёмник то на вожделенную высоту, хотя и скоростной, но не резиновый! После полуторачасового стояния уже никуда не хочется. Дети вообще не доумевают, что они и их папы, и мамы тут забыли и просто начинают сходить с ума. У вас тоже, даже если и не было, разовётся клаустрофобия, которую усилят аутентичные представления различных народностей о гигиене.

И все для того, чтобы полюбоваться видом из окна?

Обратно всех ожидает точно такой же сценарий. Можно, конечно, купить VIP билеты. Но платить за "покататься на лифте" по 100 евро и более с человека...

Так что решайте сами: идти или не идти. По-моему, лучше насладиться световым шоу и танцующими фонтанами внизу, уютно устроившись в одном из многочисленных ресторанов, у подножия этого гиганта по имени Burj Khalifa.


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.